当前位置: 首页 > 培训动态 > 正文

“非遗与旅游深度融合 赋能乡村振兴技术人才能力提升”高级研修班在我校开班

发布日期:2024-10-18

10月15日,云南省人力资源和社会保障厅专业技术人才知识更新工程2024年“非遗与旅游深度融合赋能乡村振兴技术人才能力提升”高级研修班在我校举行。本次研修班由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南师范大学继续教育学院承办,来自全省从事文化、旅游相关工作的专业技术人员、管理人员和非遗传承人50余人参加了研修。

云南师范大学继续教育学院副院长李秋菊在开班仪式上介绍了云南师范大学的发展历史,她向来参训的学员表示欢迎,对培训班的课程安排、师资选配等作了说明。她鼓励学员通过培训和教育活动提高旅游从业人员对非遗文化的认识和专业技能,促进乡村地区非遗资源的有效保护和传承,推动乡村旅游业的高质量发展。

本次高级研修班,旨在深化参训者对非遗与旅游融合理念的认识与理解,提升其理论素养与实践能力,通过系统学习非遗保护理论、非遗与旅游融合发展实践案例,理解乡村振兴背景下非遗与旅游融合发展的相关政策,强化融合发展理念,激发创新思维,以适应新时期、新形势下非遗与旅游深度融合发展的特点,为乡村振兴提供更多的专业技术人才支持。