2024年“人工智能与智慧教育高级研修班”在我校开班

发布日期:2024-09-27

9月24日,人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2024年“人工智能与智慧教育高级研修班”在我校呈贡校区开班。项目由人力资源和社会保障部资助立项,云南省人力资源和社会保障厅主办,我校继续教育学院承办,来自全国从事人工智能、智慧教育相关工作的专业技术人员和管理人员50余人参加研修。

云南师范大学副校长徐锐,云南省人社厅专技处副处长李恒、继续教育学院副院长李秋菊参加开班式。

徐锐在致辞中介绍了学校的办学历史,鼓励学员通过本次研修,激发创新思维,探索人工智能技术的教育应用实施策略,推动地方及各级各类学校教育数字化的转型。

李恒提出,本次高级研修班师资强大,希望学员珍惜研修机会,积极探索“人工智能和智慧教育”的深度融合,推动教育高质量发展。

李秋菊对研修课程安排、师资选配等工作作了说明。

本次高级研修班,旨在深化研修学员对智慧教育理念的认知与理解,提升理论素养与实践能力。通过系统学习人工智能技术的最新进展,激发学员的创新思维。

(继续教育学院 供稿)